Девочка - припевочка

Олег Дудин
За рекою быстрою, где туманы стелятся,
Избы деревенские ставнями невестятся.
С бережка высокого резвым жеребёнком
Заспешила память, далеко - далёко...

За пределы зрелости, в детство босоногое...
Сердце разрывается на частички многие!
Там листвой бушующий тополь у криницы
Дом родной...За домом, - золото пшеницы.

Флюгера скрипучие,сад вишнёво - яблочный...
Мир не то что в городе, абсолютно сказочный!
Сказочный несказанно, без границ раздолье,
С птицами лесными, с вольным ветром в поле.

Вспоминаю рученьки - ловкие и нежные...
Заплетает мамочка мне косички бережно.
Семьи многодетные, - жили как умели,
Плакали все вместе, и все вместе пели.

Посиделки-лавочки, с песнями душевными...
До глубокой ноченьки под гармони пели мы.
Соловьи растерянно до утра смолкали,
Звёзды мотыльками по небу порхали.

Припев:

Возвратиться б в прошлое,в милое Заречное,
В детство деревенское, яркое, беспечное,
В мамины объятья, к папе на коленочки,
К сёстрам, братьям-в круг семьи, "девочкой - припевочкой"