В мир пришёл человек

Алла Ларичкина
 
 В мир пришёл человек.Этот маленький тёплый комочек,
Что лежит на ладонях доверчиво, мирно дыша,
Нераскрытая книга  ещё ненаписанных  строчек,
Залетевшая к нам, как подарок от Бога, душа.

Покрываются дымкой забвения звёздные дали,
Спит в кроватке душа, привыкая отныне к земле, 
К миру зла и добра, к миру счастья, любви и печали,
И становится в мире немного теплей и светлей.
         
                22 февраля