Холодная печаль

Воронье Сердце
точно холодно сейчас,
ночь быть теплой не стремилась.
и душа моя как раз
хладным пламенем носилась.

все сложилось так же ясно,
как сейчас горит огонь.
мне дано уйти в неясность,
оставаясь там порой.

и за грязно-белым домом
то что мучает меня,
вижу небо без заборов,
ограждений и преград.

это мне казалось прошлым,
но теперь я ошибался...
это будущее может,
и теперь мне это ясно.

небо,что не знает мира.
и не знает убеждений...
для меня оно невинно,-
чистый холст без капли веры.

там бескрайние просторы...
что пугают мое сердце...
тысячи загадок сложных
без единого ответа.

и жестокость и смиренье,
испытание судьбою,
и не знаю ли,смогу я...
оставаться там собой?

теплый дым кружится в небе
над моим холодным домом.
и мне кажется,в рассвете..
сон останется холодным.