Дума - романс

Андрей Туманный
«Святая Русь», «Любовь длиною в жизнь» –
Узоры лжи!.. Созвучия… печали.   
Как мне вернуть, рассудок, подскажи   
Всё, что безумцу грезилось вначале!?.   

Как много лет неверия и зла!..   
Под сенью крыл кровавого догмата...   
Когда церквей взрывали купола…   
И истребляли лучшее… когда-то...   

А новый день: чинуши и попы;       
Любовь – к деньгам; Отечество – забыто…   
Опять народ – безмолвные толпы,   
А горизонт – разбитое корыто?!.   


май 2013
© Андрей Туманный