Судьба уберегла - не стала эхом...

Ольга Гришко
Судьба уберегла - не стала эхом,
Бесплотным и невнятным отголоском,
Ни чьим-то уже выветренным смехом,
Ни повторившим чью-то форму, воском.
Представить страшно - за чужим плечом
Скользить почти неразличимой тенью,
Боясь минуты горького прозренья:
Ты на вторичность в жизни обречен!
И пусть прорыв вполшага от беды,
Я право на него не уступаю.
Стреляют, знаю, в первые ряды.
Но я ведь так давно об этом знаю.
2009