Ангелу хранителю

Стальной
Быть ангелом совсем-совсем непросто.
Хранителем, тем более, мой друг.
Но с наших рук срывает ветер звёзды
И замыкает время в круг.

А крылья, пусть и сломаны однажды,
Вновь вырастут, пленяя красотой.
Когда-нибудь... Тебя покинет жажда.
И будет сила Вечного с тобой.

Молись же! Красоте и исцеленью.
За счастье близких, яркую мечту.
И слушай сердцем каждое мгновенье
Сиянье устремляя в темноту.

Неровными стежками штопай душу,
Скрипя зубами, сквозь песок и снег.
Чтоб мирно созидать, когда всё рушит,
Часов и дней неумолимый бег!