Я буду умирать в пустой квартире...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я буду умирать в пустой квартире,
совсем одна, а рядом - ни души...
А где-то ты... в чужом незримом мире.
Но не зови: "Скорее поспеши".

... Не ощутить опять твоё объятье,
чтоб закружилась кругом голова.
Не хочется во след одно - проклятье,
и только добрая бы шла молва.

... Всё пролетит в глазах, как это было:
рыданья, боль и счастье - вопреки.
И ты поймешь - тебя  не позабыла.
Конечно, стали слишком далеки.

Летят года, взрослеют наши дети...
Ошибки поздно видим. Почему?
Сейчас бы отдала я всё на свете
за день, за ночь, за истину одну,

что произнес тогда случайной встречей:
- "Так... никого уже я не любил..."
Каким был горьким, страшным этот вечер,
и каждый понял, что он загубил.

Я буду умирать в пустой квартире,
совсем одна, а рядом - ни души...
А где-то ты... в чужом незримом мире.
Но не зови: "Скорее поспеши".