Стефке Саботиновой - с любовью за песню...

Александр Агац
...Дрожала гора,
               угрожала...
пастушечье сердце сжалось,
молил он:
          - Яви свою жалость
            и милость, если осталось
                в тебе
                хоть немного терпенья...
спасенья прошу! - не прощенья!
........................
не знала гора  о ребёнке...
смеха не слышала звонкого...
                плевалась горячей щебенкой...
 ............................................
он перед нею - ягнёнком...
                последнюю милость испрашивал -
   беду от семьи отвораживал:
- Там, в доме - жена красавица,
помру я - кому достанется???....
там - каждый второй - пьяница
                и женщины быстро старятся,
и бесятся и безобразятся...
...............................
  как сын без меня останется???...
..............................
дрожала гора ........
           угрожала.....
и лавой... в деревню... сбежала ....