Светилось небо..

Бирюкова Еа
Светилось небо на закате от опадающей зари,
день был как будто на распятье, молил зарю -гори, гори!
-Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье, пусть не темнеют небеса,
а вдруг не будет возрожденья и я исчезну в полчаса...

И мрак накроет все  пределы и свет померкнет навсегда....
И дни не будут больше белы - захватит Землю Чернота,
и править станет жесткой дланью в кромешной вечной темноте.
Мир будет в мраке и с  печалью на этой горестной  черте.

Но день - нырнул в зарю до донца, и  оказалось всё не так...
За той чертой сияло солнце, ему не страшен вечный мрак.
За светом кто всегда стремится  идти по выбранной стезе,
на Землю снова возвратится как день в полуденной красе.