Гвоздика

Ольга Вобликова
Пахнет в доме твоем гвоздикою…
Ирина Кузнецова

Пахнет в доме твоем гвоздикою
да борщами… - Моя вина.
Стала я без тебя безликою,
безучастною, как стена.

У тебя – по-хозяйски прибрано,
шторки-рюшечки на окне.
У меня - беспробудной гибелью
веет в каждом начальном дне.

И ни в чем не найти отдушину.
Злую долю свою кляну.    
Занесло паутинным кружевом         
душу в долгом немом плену.

Лишь алеет любовь уликою
в подреберье на самом дне,
как цветок, что зовут гвоздикою
на уютном твоем окне.