Этап по теме Анатолия Новикова

Ирина Барс
Вологодский конвой на Столыпинском вёз,
До Печоры, а там на вокзале,
Дожидался ментовский зелёный обоз.
На колени нам встать приказали.

Дубинал от ментов, так и нАчался срок,
С матершины, собачьего воя.
А, потом посадили братву в воронок,
Повезли в ТПП под конвоем.

Пересылка неделю - шныри да конвой,
И, опять воронок нас под утро
На баржУ под собаками гонят с братвой,
Дубиналом в девятую тундру.

Заряжают селёдкой и хлеба пайком,
Чай на шмоне менты отметают.
Только, прячут его в телогрейку тайком,
Вместо ваты чаёк набивают.

А, потом, разговоры о доме ведут,
Под чифир в аллюминивой кружке.
О своей стороне, где их близкие ждут,
Жёны, матери, дети, подружки.

Дробь семнадцать, этап по Печоре идёт,
А, в баржЕ чифирок да базары.
И, не знает  никто из братвы наперёд,
Сколько пАриться будет на нарах...