Так почему же обречен матриархат?

Сергей Семиряжко
Так почему же обречен матриархат(?),
Ведь женщины - милейшие создания,
Приятно в коготках всю власть держать,
Жестокость на весах и сострадание.

Лишь только леди получают власть,
Склоняют сильный пол весь в подчинение,
Чтоб доблесть боевая улеглась,
Важнее рядом лесть и услужение.

А слабые и трусы не бойцы,
Лишь красотой не справиться с врагами,
И гибли государства , в тлен ушли,
Всех жителей там делали рабами.

Но мифы о державах тех  живы,
Где «амазонки» гордо знамя поднимают,
Историю немного бы прочли,
И о гармонии уже не вспоминают.