43. Горсточка брусники на ладошке

Ольга Черткова
Горсточка брусники на ладошке,
И колодец с туеском в лесу,
И волнушек полное лукошко
На засолку я с трудом несу.

На полянах сосенки-метелки,
Да маслят в канаве хоровод.
Вдоль дороги, загляни под елки,
Рассосредоточен "белых" взвод.

И на кочке, под листом кленовым,
Ждет красноголовик-великан.
В обрамление веточек еловых,
Как король при свите важных дам.

Детство...Детство...
          Сладкая истома...
Где-то здесь, за поворотом ты...
Сделай шаг из памятного дома...
В этот лес захочется войти.