Звонок

Кондратенко Людмила Васильевна
Неожиданный и дерзкий
                этот голос в телефоне ,
Ни на "Вы " ко мне , а с песней
                сразу в бой : " А где Алёна ?"
Растерялась , проворчала :
                " А её , представьте , нету"...
В мыслях - вот оно , начало ,
                дочкиной любви приветы .
- " Я хочу её дождаться ,
                и стою почти у дома ".
-" А с мобильной связью , статься ,
                вы случайно , не знакомы ?"
-" Я звонил сегодня первым ,
                но она не отвечает"...
Вот наглец ! А может - смелый ?
                Так с мальчишками бывает.
Осенило : " Вы ей - мама ?"
                Я устало : " Ну , конечно ".
Напряженье сразу спало ,
                от меня ушло поспешно :
Разве мы не так друг другу
                обрывали телефоны ?
И опять звонок ,  по кругу :
                " Вам спасибо ...за Алёну !"