Океан

Тимур Иссеев
Ты - такой же в душе, как и я,
мы с тобой - как две капли воды,
составляющие океан
из таких же - как я, и как ты.

В океане - ты неразличим
в бесконечном мелькании лиц.
Без своих многоликих личин,
без своих оболочек, границ.

Сквозь тебя - преломляется свет,
и любой твой поступок - лишь грань,
и ни рая, ни ада здесь нет,
просто душу не пачкай, а рань.

Ты свободно течёшь, как вода,
на тебя не расставить силков,
ведь воде разве стоит труда
ускользнуть из железных оков,

или в небо, в лазурную высь,
осознав, что ты богом рождён,
испариться, взлететь, вознестись,
и на землю вернуться дождём.

Здесь такое стечение лиц!
В каждом есть золотник. И изъян.
И в воде - не прочертишь границ,
и поэтому мощь - океан.

Он нас выплеснул гребнем волны,
предоставив минутной судьбе,
чтоб об гальку с песком нас помыть,
и забрать нас обратно себе.

И поэтому в пенной борьбе
лучше помнить, что время придёт:
растворив наши души в себе,
океан нас в себя заберёт.

Я живу, и от счастья я пьян!
С океаном - один на один!
Позовут, я вернусь в океан,
из которого не уходил...