Участник 5. Игра Воображения 106

Парад Иллюзий
Крошке – внуку.   

-Это что за железяка?               
Из неё стреляют что ль?
-Да. Стреляют. Это  - «БЯКА»,
 Что приносит страх и боль.

 Насекомое ютится
Под заплаткой. Решено?
-Не, скорее, это птица,
Всем  известная давно.

-Насекомые кусают,
 Но для птиц они – еда.
Ну, а люди - те стреляют
Беспардонно, в никуда.

То за волю, то за веру,
То из мести, то, чтоб  съесть.
Косят всё подряд, без  меры,
Жёстче кто – тому и честь.

Войны - «бяка», а не слава,
Пулеметы, пушки  –  смерть.
Танки, бомбы – не забава,
Не картинок   круговерть.
………………………………………..
Под заплатой – птичка.