Сказка

Марина Волк
- Девочка, расскажи, какой ты раньше была,
Когда он тебя еще так любил.
- Знаешь, я иначе себя вела,
Мне тогда весь свет до дрожи был мил.

Я любила рассветы и верила в сказки,
Сочиняя свои мечты.
Ненавидела фальшь и ироничные маски,
Разводила на окошке цветы.

Танцевала, когда никого не было рядом,
Улыбалась прохожим я по утрам,
Искренне радовалась новым нарядам,
Читала судьбы по снам.

Кричала. Смеялась задорно и звонко,
Не боялась промокнуть под сильным дождем.
Когда он грустил, целовала тихонько.
- А потом?
- А потом он ушел.

Я ждала его верно и дни все считала.
Но однажды явился другой,
В нем я жизнь свою увидала,
И растаял мой странный покой.

Знаешь, я тогда ему изменила,
Да и ни столько ему, сколько все же себе.
Ох, как же тогда себя невзлюбила,
Что обманулась в коварной игре.

А потом я ему рассказала,
Насколько дорог мне стал чужой.
Вот тогда я его потеряла,
Разочаровавшись, он стал другой.

- Чем же закончилась эта сказка?
Ничем. Сказок для меня больше нет.
- Ты печальна, что его потеряла?
-Нет. Той, что он любил больше нет.

- Не грусти. Жизнь продолжается.
- Не грущу. Я знаю. Просто разучилась любить.
- Ты что? Любовь не кончается.
- Кончается, если ее однажды убить.