Солдату Великой Отечественной посвящается

Сизова Ольга
Людмила Юрина - "Боль России"

http://www.stihi.ru/2013/05/13/6173 - прошу всех, читающих моё стихотворение, пройти по ссылке!

Как выжить смог во всех лишеньях, во всех тех битвах? Старым стал...
А в людях - только возмущенье, что вот - живет... Не генерал,
Он вечный рядовой ! И ныне весь мир в его глазах больных,
Потомки деда живут в мире, а он лишь думал о живых,
О матери в селенье дальнем, о брате старшем, что в бою
Погиб вчера, немногим старше, семью осиротил свою.
Он шел на дот, горел под танком, взрывал составы на путях,
Ходил в отрядах партизанских...но  грудь его не в орденах!
Сидит у старого домишка, не курит, нет...Зачем оно?
В его глазах застыли лица друзей, ушедших от него...