Когда наступит вечер

Алла Дикал
Когда наступит вечер
Я отварю окно,
Накину шаль на плечи,
В бокал налью вино.
На цыпочках ступая
Вдоль стареньких оград,
Вдыхая тишь ночную,
Приду в забытый сад.
Дождусь пока стемнеет,
Присяду меж берез,
От них надеждой веет
И в небе много звезд.
Река чуть слышно манит,
Но, право, я не к ней
Вдоль старенькой ограды
Спускаюсь каждый день.
Манят меня другие
Причины и дела.
Я каждой ночи жажду
Услышать соловья.
Пускай поет не долго
И лишь рассвет - молчит,
А мне б услышать только,
Душа моя горит.
И вот запел! Ах, небо.
Уж до чего хорош!
И как заводит смело.
От песни в теле дрожь.
И сердце свято верит,
Что также как и я
Далекий ОН услышит
Ночного соловья.

18.05.2013