Руки

Олег Голенко
Палец в то место тычет,
Где я развесил клюкву.
Это твоя добыча,
Хрумкай за буквой букву.

Ох, мне твой палец строгий,
Ноготь прилежно стрижен.
Что нас там ждет в итоге,
Кто на кого обижен?

Это и "аз" и "буки",
Свиток носи в кармане.
Дай, поцелую руки,
Что ты все: "Money, money..."

Руки твои - ворота
В сад, где цветы срезаю.
Только их запер кто-то,
Как отпереть, не знаю.

Буду стучаться грозно,
Руки верните, гады!
Небо совсем беззвездно
И не видны преграды.

Вот бы за руки взяться,
Прыгнуть и вниз скатиться.
Что-то глаза слезятся,
Малой цены водица.

Палец дошел до точки:
"Что это было?" -
                "Слово
В вычурной оболочке,
Страсти моей основа".