Паук

Три Шестерки
Паук.
-----------------------------------------
Это ночь, и это черная пучина,
Этот город пауком молчит в исподней,
Мы в густой и бесконечной паутине,
Проводов и фонарей из преисподней.

Круглосуточный закрылся – пересменка,
В парках водка и картинки кама – сутры,
И паук, не торопясь ползет по стенке,
Уходя в не похмелившееся утро.

Песни птиц не для загаженного слуха,
И слепому не узреть сарказм картины,
Счастье здесь всего лишь пойманная муха,
Обреченная загнуться в паутине.

Здесь не вкусно в пиццериях или суши,
Я таксисту заплачу до дома сотню,
Ты прости, что не пришел, ты многих лучше,
А я просто заблудился в подворотнях.

Все похмельно и до боли здесь знакомо,
По путям на всех парах летят цистерны,
Я плетусь ко входу в ад тропой от дома
Ты прощай, я не приду к тебе, наверно.