Две птицы

Марина Завьялова Всё-Таки
                Она была такая нежная,
                Лебёдушкой весной плыла,
                С хрустальной кожей белоснежною,
                С изгибом плавного крыла.

                Любила музыку органную,
                Матисса, танцы, зеркала.
                Казалась выдуманной, странною,
                Не пела, кружева плела...

                А он был вороном, повесою,
                С лукавым блеском тёмных глаз.
                Он увлекался чёрной мессою,
                Боготворил вино и джаз.

                Конечно же, в апреле месяце,
                Не знаю, где, в который час,
                Когда от солнца лица светятся,
                Они столкнулись в первый раз.

                Она с вуалью, реверансами,
                Он с папиросою в зубах.
                Запела ночь стаккато, стансами,
                И закружилась в кружевах...

                Две птицы, белая и чёрная,
                Взлетели к звёздам золотым.
                Но ночь, такая обречённая,
                Немыслимо жестока к ним.

                Лебяжьей шейке не понравился
                Обман в сияньи адских глаз.
                От менуэта плакал, маялся
                Свободный сумасшедший джаз...

                Вода и пламень - дело тонкое,
                Полёт - и счастье, и беда.
                Под соловьиной трелью звонкою
                Они расстались навсегда...   


                28 апреля 2013.


Иллюстрация из интернета.