Я хотел от тебя не многого

Михаил Аскаров
Я хотел от тебя не многого.
Не просил о любви говорить.
Я хотел, что бы ты, недотрога,
Позволяла себя любить.

Но Эвклидовой геометрии
Наши души не соединить.
Мы подвластны законам симметрии.
Что же гения в этом винить?

Но четвёртое есть измерение.
И поправ постулаты симметрии,
Наши судьбы пересекутся
В Лобачевского геометрии

Нет в любви постоянных значений.
Вся-из точек пересечений.