Ничего не обещал я

Большаков Алексей
Ты  намедни  обещал  мне
С  бриллиантами  кольцо.
Пятый  день  сидишь  на  пальме,
Весь  покрылся  уж  пыльцой.
.
Ничего  не  обещал  я,
И  молчал  про  «под  венец»,
И  на  фикусе  вращал  я
Разговор  насчёт  колец.
.
Обещал! – я  помню  точно:
Говорил,  задрав  лицо,
Про  алмаз  и  что  нарочно
Кто-то  спёр  у  нас  кольцо.
.
Ты  про  то,  когда  чумазый
Разъегипетский  делец
Стеклорез  сломал  алмазный,
Спёр  из  мойки  пять  колец?
.
Ничего  я,  Вась,  не  знаю:
Обещал  кольцо  -  дари.
Я  с  кольцом-то  засверкаю
Ярче  утренней  зари.
.
Ты  со  мной  напрасно  споришь -
Я  про  мойку  говорю.
То,  чего  ты  утром  стоишь,
Я  с  утра  и  подарю.

Папка 21-1 - частушка - 20