имаго

Мура Курская
да, собственно, мне как-то все равно.
гляжу без слез, встречаю без печали.
мхом заросло убогое окно,
простились двери с медными ключами.
собака сдохла, месяц мглой укрыт.
так это жизнь, не знала ты? не знала!
не пыль, а прах летит из-под копыт,
не ночь, а мрак вальсирует по залу.
сначала страшно, позже - ничего,
ну а потом и безразлично вовсе.
я будто крот, в норе моей мертво;
ни шума волн, ни шепота колосьев.
и ты давай со мной, мой верный друг,
все мы чуть-чуть - подобие имаго.
зимуй и царствуй, колорадский жук,
бессмысленный, как чистая бумага.