Одиннадцать солдат

Соня Ланге
По полю ехала повозка,
А в ней одиннадцать солдат.
Шли день за днем так злы и грозны.
Они - один другому брат.

Война пришла, а мир так молод
И лепестков не распустил.
Детей его окутал холод,
Но в душах не было тоски.

Они уверенно сражались!
Молясь и веря в добрый час.
И никогда не расставаясь,
Сражались преданно за нас!

И в небесах свершилось чудо:
Победа жданная пришла!
И в край родной они вернулись...
И он с тех пор не знает зла!