Два приема

Виктория Баранник
Не надобно иметь психолога диплома,
Чтоб разбирать людей. Простые два приема.
Узнаешь женщину по именам, приметам,
Чем называет все и видит как предметы.

И если настырно зовет дурачиной,
То станешь  с такой лесной образиной.
Довольной же  редко бывает жена.
Не женщина, рыбка златая она.

Мужчину сразу видно по глаголам.
Он в речи предстает бесстыже голым.
И отпугнет совсем иль поразит
Глаголов совершенный и несовершенный вид.