ДЕТИ 90-х

Сергей Волчара
От памяти как от пули
Не прикрыться зонтом….
Соседи ехидно шепнули:
-К папе ,лучше потом.
-Они же первые в драку.
Разбитого ,звон, стекла.
Еле отбил атаку.
По лестнице кровь текла.
В прогнозах снова осадки,
Диктор и сам не рад.
Вкус анальгина не сладкий
Перебил мармелад.
Знаем мы эти повадки,
Сами из гетто, брат.
Шансон из вишнёвой девятки
Пятую песню подряд.
В садиках, на верандах
Пиво и покурить
Так в подростковых бандах
Они начинали жить.
Первые наколки.
Жевали, рисуясь, окурки.
Бритые на голо чёлки.
Малолетние урки.
Повестка от военкома.
Пьяная родня….
Грузом -200 до дома.
Всех уровняла Чечня.

19.05.2013