Финишная лента

Конь Въ Пальто
Во всём быть первым? Нет, простите, нет!
И не имел подобных я желаний.
Ещё с кадетских ранних детских лет
Ужасно не люблю соревнований.

На вираже кого-то обойти,
Подняться на ступеньку пьедестала,
Стать выше всех и славу обрести –
Моей натуре это не пристало.

И конкурсов «стихирских» не терплю,
Хотя, быть может, знаю дело туго.
Стихи-то я, конечно же, люблю
Как средство превосходного досуга.

Спокойствие! Не вспышка, не порыв...
Рассудок свой напрасно не неволю.
А финишную ленту на разрыв
Попробовать я всем другим позволю....