Бабка надвое сказала

Жеглова Людмила Петровна
Бабка надвое сказала:
Толи будет, толи нет?
Я не жду от жизни сала,
Пусть и скромен мой обед.

Я довольствуюсь, лишь малым,
Но беру его с лихвой.
Быть ворюгой не престало,
Я с рожденья не такой.

Я хапуг не осуждаю -
Бог на небе им судья.
Но и брать их не желаю,
Так сказать, в свои друзья.

Верю в завтрашний я день,
Как и в утро после ночи.
Что там бабкина плетень: -
«Толи будет, толи, нет?»

Верить ей, нет больше мочи.
Я скажу ей: «Будет Свет!
Воссияет над страной,
Над тобой и надо мной!»
17.05.2013
;