Ходок

Валентина Тен
               

Ходоку всё равно: то ли бабушка, то ли девица…
Завернул на часок, чтоб мгновеньем одним насладиться.
Заскочил между делом, не справившись с похотью тела…
Простонала душа неземная, она не запела.

Ей не это… не это… ей надо, чтоб сердце любило,
Чтоб оно о любви лишь единственной в мире твердило,
Чтоб чистейшее чувство не пачкали ложью привычно…
Для души это чувство святое, оно необычно.

Годы мимо бегут, и мудреет душа, хорошеет,
Но всегда на земле к горним высям она тяготеет.
Суррогаты любви подрезают ей крылья в полёте.
Ходоки не летают, они пешим ходом в болоте.

             18.05.13            В.Тен