К собственному юбилею

Семён Заславский
Юбилеи отмечать
Всюду принято с размахом.
А на мне судьбы печать -
Все мечты уходят прахом.

Я трудился,как пчела,
Очень редко отдыхая -
Псу под хвост пошли дела
И концовка в них плохая.

Чтоб не вздумал я взлететь,
Жизнь повыдергала перья.
Но не оказался ведь
Я перед последней дверью!

Время мерят не часы,
А наполненность мгновений.
Не определят весы
Счастья вес и вес сомнений.

Я в своей душе храню,
Как защитную одежду,
Веры прочную броню,
Жар любви и луч надежды.

И пока хватает сил
Отражать судьбы удары,
Я себя не износил,
То есть - я ещё не старый!

              2002 год