Пегаска увяз

Конь Въ Пальто
          «Савраска увяз в половине сугроба...»
                Н.Некрасов

Пегаска увяз в середине катрена.
Что толку хлестать бедолагу кнутом?
Жеребчик-то наш слабоват, несомненно.
Ну, ладно. Отыщется рифма потом.

Давай, распрягу. И лети себе с богом!
С твоим Аполлоном... Не нужен ты тут.
Попробую сам, поднатужусь немного.
А ты,  мой дружище, случайно, не плут?

Он дёрнул ещё и копытцем пристукнул,
Да, видимо, в рифме совсем не мастак...
Вздохнул наш Пегас и нечаянно пукнул.
И крылья его отвалились... Вот, так!

Вот так и бывает.Какой-нибудь мерин,
В «нетленку» стремясь обрядить кое-что,
Картонные крылья с надеждой примерит...

Но сверху на них не наденешь пальто!