Заедай тревогу хлебом

Дмитрий Ханин
* * *
                Поэту

Заедай тревогу хлебом,
Жди наивную весну.
Хорошо смотреть на небо,
Понимая тишину.
Нынче свищет по-другому
Кнут для совести-души.
Отправляйся пешим к дому,
Зря покой не вороши.
Сухостоем на телегу
Кинь минувшие слова –
Пусть мечта везёт по снегу
Эти лёгкие дрова.
Как судьба дорогу сложит?
Ветру с вьюгой не перечь.
Заберёт дрова прохожий
И растопит ими печь…

На печи отцовский китель
Примеряет мальчуган –
Может, Родины спаситель,
Может, будущий тиран.

2012