Сосновый бор

Ольга Васильевна Фатеева
Сосновый бор. Час утренний. Рассвет.
Луч солнца заблудился в кронах
сосны реликтовой и много сотен лет
он прячется в стволах - колоннах...

Древ медно-красных огненный пожар,
коры шершавость и волна озона -
смолы душистой несомненный дар,
полян зеленых солнечное лоно,

проснулось все и ожило вокруг,
когда ушла, без слов, из сна я.
Двулистный Майник - белоснежный друг
Яснотки и Герань Лесная

цвели, пестрели разнотравьем тем,
Двулистной Любка была - и мне казалось,
что лучшего и не было совсем.
Как хорошо, что это все осталось.

Перелетали с веток воробьи,
сновали белки, голуби летали
и муравьиною тропою муравьи
тропу мне много раз переползали.

Сосновый бор и дышится легко,
а надо мной вверху - экран озона,
и рвется в небо, к солнцу, высоко
сосны обыкновенной крона.



Любка Двулистная - видовое название покрытосеменного растения, которое встречается в широколиственных лесах.