Цвет жизни. Зелёный

Александр Костюшин
Прилёг передохнуть под клёном
Во время поиска грибов.
В великолепии зелёном
Есть место для зелёных снов…

В траве зелёной росы плачут,
Листва  зелёная шумит,
Кузнечики куда-то скачут,
Зелёный мох за жизнь молчит,
Зелёный волк бежит куда-то,
Зелёный ёжик гриб несёт,
В зелёном платье виновато
Моя любовь ко мне идёт…

Тут сон зелёный завершился.
Как долго спал я! Да, дела!
Слегка заспал, что заблудился,
Тоска зелёная прошла.