Сон во сне

Иза Чумбуридзе-Ланг
Я в зимний день календаря
Вдруг очутилась на прибрежье,
Где ночью белая заря
Следы чеканила медвежьи.

Зима раскрылась в наготе,
Вся в песнях холода и вьюги,
В своей искристой красоте,
Какой не знали мы на юге.

И мне казалось, я в бреду,
Я мимоходом в жизни внешней,
Проснусь же в розовом саду,
В объятиях цветов черешни.

И тот, которого люблю,
Придет ко мне живой, несонный,
Вот он идет, теперь я сплю,
Уже в объятьях грезы томной.

Чувств непочатая страна
С её нетронутою новью,
Как дева юная, пьяна
Своею первой я любовью.

Прошла гроза, лазурь ясна,
И в каждой ветке тает солнце,
Прищурясь, смотрит тишина
Сквозь запотевшее оконце.

Живут священной лжи канвы
В картине, статуе, поэме –
Мечта о неземной любви,
Так ожидаемая всеми.