К деду кроха внук пришел...

Иза Чумбуридзе-Ланг
К деду кроха внук пришел,
 И спросила кроха:
«Что такое хорошо
 И что такое плохо?»
Призадумался седой,
Хоть ты плачь, хоть охай,
Поменялись меж собой
«Хорошо» и «плохо».
Дед, совковый рудимент,
В терминах «не пашет»,
Кроху, чтоб найти ответ,
Отослал к папаше.
Не потупив в землю взор,
Папа «чешет» плавно:
Бедным быть у нас – позор,
Быть богатым  - славно.
Не имея миллион,
Ты сойдешь за быдло,
Чтоб добыть его, как сон,
Позабудь про «стыдно».
Инженер, учитель, врач –
Оскорбленье слуха,
Честность, совесть – это срач,
Выпускай из уха.
Обречен ты, знай, украсть
Миллион свой первый,
А потом поможет власть,
Друг богатых верный.
Важно, встройся в вертикаль,
И ты там покуда
Не страшны девятый вал,
Никакие худа..
Умножать богатство, знай,
Путь прямой накатан:
И «распил», лишь не зевай,
И «мытьё» с «откатом».
Наживешь же миллиард –
Сдвинешь грозно брови,
Будешь резаться в бильярд
С олигархом вровень.
Кто к тандемному плечу
Хоть чуть-чуть приближен,
Знай, тому и риск бича
На порядок снижен.
А вот партию, сынок,
Надо выбрать умно,
Чтоб пилила, как клинок,
Но не очень шумно.
Есть ребята, будь здоров,
Сыты и не босы,
Свора жуликов-воров,
Звать – единороссы.
Хоть они и подлецы,
Но живут богато,
Блещут роскошью дворцы,
Унитазов злато.
И не надо в Лимпопо
Ехать Айболиту,
Чтоб клистирами в попо
Облегчать Элиту.
Будешь жить ты, не тужить –
Самолеты, яхты!
Бабам голову кружить
С бухты и барахты.
Ой, да что же я, сынок,
Ты пока ведь кроха
И от этого далек,
Для тебя ж неплохо
Есть конфеты, колу пить
Вместе с ананасом,
С Бармалеем можно жить,
Даже с Карабасом.
Ты не будешь простаком
В этом новом свете,
Будешь, будешь «думаком» -
Я за то в ответе.