Под рюмочку да с коньячком...

Марина Тарнопольская
Под рюмочку да с коньячком
Давай поболтаем о том,
Что жизнь покосилась моя,
И вся разлетелась семья.
Что трудно остаться одной,
Но все же дороже покой.
Свобода же тем хороша-
Обдумаешь все не спеша.
Семья - добровольный наш плен,
И трудно подняться с колен.
Зависим, зависят от нас
Не клеится что-то подчас.
Под рюмочку да с коньячком
Давай поболтаем о том,
Что можно и нужно теперь
Внимания больше к себе.
Косметики новой купить
И ванну с бальзамом налить.
Друзей собирать и родных
Приличных, надёжных, простых.
В далёкие съездить края,
Где горы, леса и поля,
Где запах прибрежной волны
И вкус необычной еды.
Под рюмочку да с коньячком
Давай поболтаем о том.
Что раньше прочесть не успел,
Что раньше надеть не посмел.
Что мир изменился и мы
Другие, с другими, одни.
И шире открылись глаза -
Уже не нужны тормоза.
Ворвался в наш быт интернет,
Нажали - узнали совет.
Нашли старых, новых друзей...
Еще коньячку мне налей...