Встает рассвет зарею алой

Елена Задремайлова
Встает рассвет зарею алой.
Деревья красит серебром.
И над зеленою дубравой
Туман рассеялся дымком.
Дрожит роса на листьях чистых,
Разлит цветочный аромат.
И речка рябью золотится,
И тишиной простор объят.
Как тихий шепот откровений
нарушит ветер тишину.
И волшебство земных творений
Заденет тонкую струну.
И зазвучит в тиши отрадой
Заливистая птичья трель.
Душе прекрасная награда,
Природы дивная свирель!