Заставь меня встать и идти

Юлия Таглина
Заставь меня встать и идти.
Да, я буду падать, я буду срываться,
Я буду не верить в возможность пути,
Знай: я буду прятаться, буду бояться.
Но пусть мне страховка стирает в кровь пальцы –
Заставь меня встать и идти.

Заставь меня верить в себя.
И пусть лицемерю, бессовестно ноя,
Что треснуло дно моего корабля,
А новый вовек я уже не построю.
Когда я решу: хватит корчить героя –
Заставь меня верить в себя.

Не дай мне забыть, кто я есть.
Да, я ошибаюсь, не знаю ответов,
И путаю искренний отзыв и лесть,
И не понимаю банальных запретов.
Хоть в правде и лжи много общих сюжетов –
Не дай мне забыть, кто я есть.

И пусть я не вправе просить
Так много, я знаю – немыслимо много.
И разве возможно тебе отплатить
За то, что ты знаешь, как трудно быть богом.
Нас двое – но пусть будет общей дорога.
Вот всё, что я смею просить.