По- моему, плохо это...

Вячеслав Знакомый
По-моему, плохо это,
По-моему, я не прав,
Когда кто-то ждёт привета
Любимым кому-то став.

Естественно то и, право,
Излишни о том слова.
Кто тут рассуждает здраво?
Кого теребит молва?

Халва не меняет вкуса,
Коль беден накрытый стол
И, нет никакого плюса,
Что грязен немытый пол.

То истина, с ней не спорю,
Но кто мне ответит тут
Зачем мы стремимся к горю,
Забросив родной уют?

Зачем задаём вопросы,
Ответы скомкав и смяв
И платим чужие взносы,
Зачем-то чужими став?

Мы знаем, что плохо это,
Мы знаем, что плохо то.
Но кто приютит поэта?
Про это не знал никто.