Эмили Дикинсон. 1379. Свой особняк в воде...

Александр Скворцов
Свой особняк в воде
Закрыл сэр Квак.
Влез на корягу, ведь
Песнь – не пустяк!
Концерт для двух миров.
Лишь я не вник –
Певец апреля взял 
То ль хрип, то ль крик.
Перчатки на ногах,
А рук то нет.
Но важен как пузырь –
Знай наших, свет!
«Привет!» - махнул ему.
Но вдруг без слов
Орфей под тину – бульк!
И был таков!


--------------------------1379

-------------------------His Mansion in the Pool
-------------------------The Frog forsakes —
-------------------------He rises on a Log
-------------------------And statements makes —
-------------------------His Auditors two Worlds
-------------------------Deducting me —
-------------------------The Orator of April
-------------------------Is hoarse Today —
-------------------------His Mittens at his Feet
-------------------------No Hand hath he —
-------------------------His eloquence a Bubble
-------------------------As Fame should be —
-------------------------Applaud him to discover
-------------------------To your chagrin
-------------------------Demosthenes has vanished
-------------------------In Waters Green