Хокку

Евгений Аниров
1.Семь   бед   - не все твои;
Не грех своё взять из двух зол.
Бери  пока  ещё смысл есть .

2.  В  твой  дом, вдруг, гость. 
Не   брось его в ночь ,- пусть спит.
Будь щедр  сам,- Бог даст!

3.  Брод  там, где  есть след;
Ты не один ,-   уже  шли  здесь тоже .
Мост,  где Уже русло  ,  будет!.

4.  Крут  путь,- чуть шаг сбавь  .
Сил  в обрез , но есть. всё же;   
Ноша  твоя, -тебе и несть! 
 
5.  Знать , уметь, - мост в мир.
Одолеешь дел  гору, коль Бог тебе  даст ;   
Лишь бы глаз был зряч!

6. Зовут не тебя  - иди прочь.
Крут  путь,   а  твой не снят груз.
Будь  горд.  Ты  здесь есть.

7.  Встал в  рань. Путь взят.
Хоть  риск и есть , -  спуск вниз  брать.
Не  смог - жаль . День  весь.

8.Взгляд твой строг не пуст.
С ним не дашь  гурт  бед  взять.
  Как мёд,  суть пей сам.

9.По ком звон? Не ты.
  Твой  не  здесь и тон  не  тот. 
  Жить ,не  брать на ум.

10.Стоять?Нет!Иди на свет.
   Там даль. Глядь, она уже здесь, вдруг.
   Твоё то, что Бог шлёт!