В городе L

Нина Лёзер
 С утра бьёт колокол, - не ново.
 Он сам себе колдун и маг.
 Гудит протяжно за окном он,
 Чтоб житель выспаться не мог.
 Вороны здесь кричат гортанно, -
 Но соловьи свистят в селе…
 За сотню вёрст, следят за тактом.
 А город мой на склоне лет…
 Всё так же неустанно ласков,
 Он может встретить гласным: «О-о-о!»
 Пришельца в юбочке шотландской.
 Без маски… в маске. Всем знаком
 Спешащий в парк на праздник г`отов
 Чужой и свой, как каждый год.
 Вампирше, в чёрный шёлк одетой,
 Зрачок искусственным моргнёт.
 Другого позабавить чтобы
 Без хмурой тучки на лице,
 Кулисы отменив и шторы,
 Мой город выплеснет концерт.
 Он джазом, роком убаюкать
 Способен… он на склоне лет…
 Производить умеет звуки,
 Каких совсем в природе нет.
 С утра бьёт колокол…