Затонувший корабль

Риммристая
Твои истории
как золотые дублоны в затонувшем сундуке
на тёмном дне
где водятся зубастые слепые рыбины с фонариками-приманками,
где остов корабля покоится во мраке,
а призраки команды невнятно шелестят проклятия.

Листы судового журнала плыли по волнам, истекая чернилами,
и терпкий тростниковый ром из бочек
смешивался с морской солью,
а ты вспоминал, как пахнет сгоревший порох
из верного мушкета,
запах тёплой крови, алым пятнающей палубу,
и то, как в лёгкие попадает вода.

Твои истории,
рассказанные мне
шепчущими волнами,
рокочущим прибоем,
отчаянными криками чаек.