Говорила Мышка мать!

Людарская Катерина
Ил. из интернета.
   
     Говорила Мышка-мать  -  маленьким Мышатам.    Дети!    Кошку надо знать,   не попасться в лапы!      Подойдите все сюда,   посмотрите в щёлку.     Кошка  -  это зло,    беда,  не дразнить без толку!      Вы не верьте в  «Мяу-Мяв»   -   это всё уловки.       Так поёт она,  сказав,     "вас поймаю ловко."      Съем Мышонка,     улыбнусь,    «Мяу»  -  объедение.    Мышки славные на вкус,   просто удивление.       Если Кошка будет спать  -   не таскать за хвостик!     Усики не щекотать!      Не ходить к ней в гости!      Ночью светятся глаза  -  это Кошка встала.      Убегайте прочь,     назад  -  не воруйте сало!    В общем,   Кошка нам не друг   -   даже не приятель.      Нарисуем стрелку,    круг  -  в норку указатель.       Не ходите далеко,   вы гулять из норки.     С Кошкой жить нам нелегко   -   в маленькой каморке!