С благодарностью

Анна Окерешко
И выходит старик из воды, из огня,
И выводит из лесу гнедого коня,
Если хочешь — скачи, сколько можешь — держись!
Только это и есть настоящая жизнь.
(Белая Гвардия, «Голубая стрела»)


Бывают моменты, когда не знаешь, куда идти,
и это вполне по сути закономерно.
Но слава Богу, встречаются на пути
огромные Люди — тысячи километров.

И ты берешь мольберт и карандаши —
вылетаешь в эту жизнь Голубой стрелой.
И каждый раз воскресенье твоей души
заставляет тебя вспоминать, что еще живой.

Есть море, горы, степи и облака,
но также — в противовес — существует разум.
А жизнь коротка, удивительно коротка,
только это понимаешь совсем не сразу.

Совсем исчезает страх — поднимаюсь ввысь,
открывая в себе уже неземную силу.
Ты просто пари над пропастью — не держись!
Пусть это будет радостно и красиво!

Возможно, будет коротко, но красиво.