Огненная птица

Верасовы Звон
      Огненная птица


В каменном гнезде сияет птица.
Жаром пышут огненные перья –
Птица- огневица из поверья.
Ты пришла послушная волшбе.
Расскажи мне о моей судьбе.
Огненная птица, огненная птица,
Вот тебе сухой и вкусный хворост.
Распусти свой белый пышный хвост.
Покажи, сияющая птица,
Покажи мне дружеские лица,
Покажи мне солнечные стёжки,
Залитые золотом дорожки.
Ветер треплет огненные перья.
Птица-огневица из поверья –
Огненная птица, огненная птица,
Вот тебе сырой и тёмный хворост.
Распусти свой дымный чёрный хвост.
Покажи, пылающая птица,
Где ударит грозная зарница.
Покажи мне тёмные дороги.
Где застыли хищные остроги?
Расскажи мне, пламя колдовское,
Отчего мой дух томим тоскою,
Огненная птица, огненная птица,
Расскажи…

                11.06.2009 г.