Нечто вечное

Оленка Процько
Это чувство всепоглощающе.
Оно жрет меня изнутри.
Горит так многообещающе
Тусклый свет спасенья вдали.

А мученье... Оно бесконечное.
От него не сбежишь в города.
Оно в памяти. Нечто вечное.
Не сотрут его даже года.

А тревога... Она вопиющая.
Она волком ночами воет.
Стонет, бьется, молящая...
Путь к забвенью отчаянно роет.

А ты... Неожиданный, неизведанный.
Кто ты бегущий спонтанно?
Не хочу быть тебе преданной.
Не люблю тебя. Это странно.